逃源郷

世界は闇なのか

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

『イレイザーヘッド』

20060211004725.jpg


奇天烈!

でも、なんかなんかなんかなんかなんかなんかなんかなんかなー。

不気味な効果音と白黒で構成された色調画面がとてもマッチしている。

奇形児はエイリアンのようで、とてもリアルで怖い。
ピギーッって感じ。

なんというか、塚本晋也の『鉄男』を観たときと同じような感覚。
監督の頭の中のイメージを忠実に再現したような。

男が隣の部屋に住む女性と、スモークのたまったドラム缶の中のような所で不倫ブギをするシーンが良かった。

異色ホラー?

監督デヴィッド・リンチ作品一覧
マルホランド・ドライブ(2001)
ストレイト・ストーリー(1999)
ロスト・ハイウェイ(1996)
ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の七日間(1992)
ワイルド・アット・ハート(1990)
ブルー・ベルベット(1986)
砂の惑星(1984)
エレファント・マン(1980)
イレイザーヘッド(1977)



スポンサーサイト
  1. 2006/02/11(土) 00:45:24|
  2. 映画(自宅にて)|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
<<『オリバーツイスト』 | ホーム | 『GERRY』>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tougen.blog8.fc2.com/tb.php/205-f11d780c

人非人

04 | 2017/05 | 06
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

天気予報

お気に入りバナー

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。